■材料 (2人分)
・・・ 適量
コショウ ・・・ お好みで
バター ・・・ 大さじ2
茄子 ・・・ 2個
ベーコン ・・・ 2枚
スパゲッティー ・・・ 200c
粉チーズ ・・・ お好みで
手順1
スパゲッティ を種類によって時間でゆでる。

手順2
ゆでている間に茄子 ベーコンをお好みの大きさに切る。

手順3
フライパンに熱しバターを入れ茄子 ベーコンの順に炒める。

手順4
パスタがゆで上がったらフライパンに入れゆで汁大さじ3と粉チーズも混ぜて 出来上がり


粉チーズが解けてうまいぞー
トマト入れるときは、手順3の時に入れ
手順4のゆで汁は、入れなくて良い。



写真には、トマトが入っていませんが
トマトやピーマン入れてもおいしいです。
戻る