釜飯風 炊き込みご飯 | ||||||||||||||||||||||||||||||
■材料 (4人分)
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手順1 米はといで内釜に入れ、ひたひたに水を注ぎ、30分以上つけておく。 手順2 シメジ、えのき は根元を切り落としバラバラにほぐす。 ニンジンは、皮をむいて縦2〜4つに割り薄切りにする 手順3 鶏肉は、お好みの大きさで・・・(炊き込み用 で売ってたりもするよっ) 手順4 @の釜に酒、醤油、塩、だしの素を入れ炊飯器に 指定されているメモリまで水を注ぎ ABを全部加え炊く。 手順5 蒸らし終えたら、底を返すように混ぜる・・・ |
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鶏肉入れすぎると水分不足になり 堅い炊き込みご飯になります。 筍を入れてもおいしいよっ |