■材料 (3〜4人分
砂糖 ・・・ 適量
醤油 ・・・ 大さじ2
・・・ 適量
・・・ 大さじ2
みりん ・・・ 大さじ1
小鰺 ・・・ 10匹
きゅうり ・・・ 1本
人参 ・・・ 1/2本
玉ねぎ ・・・ 1/2個
片栗粉 ・・・ 適量
揚げ油 ・・・ 適量
手順1
アジのはらわたを出す。
アジを水で軽く洗う
ペパータオルで水を切る。

手順2
キュウリ 人参 玉ねぎは、マッチ棒ぐらいのに棒切りにする。

手順3
アジに片栗粉をまぶし 低温の油で 8分くらい揚げる
一度油を切り高温でサッと二度揚げする。

手順4
砂糖 酢 酒 醤油 みりんを 鍋に入れ一度煮立たせる。

手順5
2.3を4のつゆに入れ 完成
揚げたては、からっと  つゆがしみこむと さっぱりと
のどごし さわやかです。
お酒のおつまみ  子供のおやつにも 最適!!
戻る