■材料 (1人分)
ひじき ・・・ 150c
玉ねぎ ・・・ 中1個
シーチキン ・・・ 1缶
マヨネーズ ・・・ お好みで
和風ドレッシング ・・・ お好みで
大葉 ・・・ 2枚
手順1
ひじきは、戻して 熱湯にサッと入れ水切りをする。

手順2
玉ねぎは、スライスする。
辛いのが嫌いな人は、塩をふりしんなりしたら水洗いして絞ると 
辛みが少なくなりますよ

手順3
1と2にシーチキンを混ぜマヨネーズドレッシングを加え味を調える

手順4
最後に大葉を千切りにして上に載せる。

写真では、大葉は、乗っていません。
これなら子供も玉ねぎを食べてくれます。
戻る