■材料 (2人分)
えび ・・・ 10
・・・ 1個
玉ねぎ ・・・ 1/2個
片栗粉 ・・・ 大さじ1
中華味 ・・・ 大さじ1/2
・・・ 1カップ
サラダ油 ・・・ 適量
すりにんにんく ・・・ 好みで
ケチャップ ・・・ 大さじ1
手順1
えびの殻をむき2つに切る。
えびに片栗粉をまぶする。
玉ねぎは、みじん切りにする。

手順2
フライパンを熱して サラダ油を引き すりにんにくを炒める。次にみじん切りにした玉ねぎを炒める。

手順3
玉ねぎが透き通るようになったらえびを入る。

手順4
ブラックタイガーなら赤くなったら水と中華味を入れ煮立たせる。

手順5
つぎにケチャップをいれ 溶き卵を混ぜる。
卵がお好みの堅さになったら 出来上がり。
子供には、バカ受けです。
何もないとき結構ボリュームがあって ごはんも進むよーん。
戻る